Что произошло:
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
Новосибирская область и страны БРИКС активно расширяют сотрудничество

Новосибирская область и страны БРИКС активно расширяют сотрудничество

Вопросы взаимодействия стран БРИКС, развитие торговых связей и сотрудничества региона с Республикой Индией, губернатор Новосибирской области обсудил в третий день работы IX Международного форума «Технопром-2022» с делегацией Республики, во главе с госпожой Пурнимой Ананд — президентом международного форума БРИКС.

Приветствуя госпожу Ананд, Андрей Травников поблагодарил индийскую делегацию за интерес к Новосибирской области и форуму «Технопром», отметив, что наш регион стремится активнее контактировать с Индией, что вполне объяснимо, с учётом его географического положения.

— Пока нельзя похвастать большими объёмами внешнеэкономических связей, но следует отметить, что за последние два года наблюдается стремительный рост во взаимодействии. Уверен, что совместная работа на «Технопроме» позволит его усилить. У нас есть серьёзный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, — подчеркнул губернатор, обращаясь к индийской делегации.

В свою очередь, Пурнима Ананд напомнила, что в этом году исполняется 75 лет дружбы между Индией и Россией, отметив, что сейчас в нашей стране происходят важнейшие экономические процессы, и наблюдается существенный экономический рост. При этом Новосибирская область является центром науки и технологий, в связи с чем Индия рассматривает наш регион в качестве крепкого партнёра.

 — Авторитет организации БРИКС растёт с учётом разворачивающегося кризиса на Украине, и это задаёт тон тому, что сегодня происходит в мире. Мы рассматриваем все возможности укрепления и расширения связей с Россией и Новосибирской областью. Ваш потенциал в сфере сельского хозяйства, медицины, вирусологии, разработки вакцин, образования и науки особенно интересен Индии, — отметила госпожа Ананд.

В настоящий момент между Индией и Новосибирской областью развиваются отношения в научно-образовательной и торгово-экономической сферах, укрепляются культурные связи и военно-техническое сотрудничество.

Среди приоритетных направлений можно выделить медицинский и оздоровительный туризм, а также экспорт образовательных услуг и развитие сферы IT-технологий.

Напомним, что что основные мероприятия Международного форума технологического развития «Технопром», организованного при поддержке правительства региона, проходят на площадке МВК «Новосибирск-Экспоцентр» с 23 по 26 августа, а его главной темой являются вопросы достижения технологического суверенитета и экономической безопасности России.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства

И в то же время: