В Новосибирске спасённый на пожаре кот ждёт в подъезде хозяина из больницы

В Новосибирске спасённый на пожаре кот ждёт в подъезде хозяина из больницы

В ночь на 25 августа новосибирские пожарные спасли из горящей квартиры мужчину и кота. Хозяин  сейчас находится в больнице с тяжёлыми ожогами, а за его пушистым другом приглядывают неравнодушные соседи.

По данным МЧС, пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Дуси Ковальчук начался в Заельцовском районе Новосибирска около часа ночи текущего четверга. К моменту прибытия пожарных, из задымлённого подъезда самостоятельно эвакуировались восемь жильцов.

Как выяснилось, возгорание произошло на 4 этаже дома. На то, чтобы локализовать и полностью потушить горящую мебель и вещи внутри квартиры огнеборцам потребовалось не более десяти минут: площадь пожара составила порядка пяти квадратных метров.

Обнаружив внутри хозяина пострадавшей жилплощади, сотрудники МЧС оказали ему первую помощь, а затем эвакуировали вниз, передав сотрудникам скорой помощи. Сейчас спасённый находится в реанимационном отделении больницы, в крайне тяжёлом состоянии.

Вместе с мужчиной из квартиры был спасён и его кот, который пока находится в подъезде дома.

«Соседи подкармливают его и следят, чтобы он никуда не убежал. Котик грустит и ждет, когда его хозяин вернется из больницы и они продолжат свою счастливую совместную жизнь», — комментируют печальную историю сами пожарные в паблике МЧС ВКонтакте.

Фото ГУ МЧС России по НСО

И в то же время: