Что произошло:
Пять мотоциклистов за сезон погибли в авариях в Новосибирске

Пять мотоциклистов за сезон погибли в авариях в Новосибирске

Всего с начала текущего года в столице региона было зарегистрировано 57 дорожных происшествия с участием мототранспорта, в которых 5 человек погибли и 60 получили травмы различной степени тяжести.

По данным городской Госавтоинспекции, за тот же период времени сотрудниками ГИБДД было пресечено более 1415 административных правонарушений, совершённых водителями скутеров, мопедов и других мототранспортных средств.

При этом, чаще всего к трагедиям на дорогах приводят нарушения правил дорожного движения, причём ПДД нарушают как сами мотоциклисты, так и водители машин, забывающие, что в летний период времени двухколесный транспорт становится неотъемлемой частью жизни мегаполиса.

Так, вечером 23 августа в центральной части Новосибирска на пересечении Красного проспекта и улицы Сибревкома, при столкновении с  Honda Odyssey погиб 24-летний водитель мотоцикла Suzuki. А в ночь с 22 на 23 августа в аварии на улице Кирова погибли 20-летний водитель и 18-летняя пассажирка мопеда.

Кроме того, за 6 месяцев текущего года на территории Новосибирской области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов, не достигших 16-летнего возраста, что строжайше запрещено, поскольку управлять мотоциклом разрешается с 18 лет и с водительским удостоверением (категории А).

Соответственно, чтобы избежать новых дорожных трагедий, госавтоинпекторы просят всех водителей — и машин, и мототранспорта — строго соблюдать на дорогах города и области правила дорожного движения. А родителей — пресекать любые попытки подростков, не имеющих права управления транспортным средством, садиться за руль даже маломощных транспортных средств. Также стоит исключить доступ детей к ключам от транспорта.

Фото ГИБДД

И в то же время: