Новосибирца приговорили к 15 годам колонии за создание нарколаборатории

Новосибирца приговорили к 15 годам колонии за создание нарколаборатории

Мужчина был признан виновным сразу в нескольких преступлениях: незаконном производстве психотропных веществ в особо крупном размере и их незаконном хранении.

Как поясняется на сайте Новосибирского областного суда, в период до 14 апреля 2021 года осужденный Антон Новиков снял в аренду квартиру в Октябрьском районе города, где и обустроил свою нарколабораторию, заранее изучив технологию производства психотропного вещества, приобретя необходимые для этого химические вещества и специальное лабораторное оборудование.

В итоге своей незаконной деятельности ему удалось изготовить психотропное вещество Амфетамин, общей массой не менее 589,553 грамма, что считается особо крупным размером. Кроме того, Новиков хранил в квартире жидкость, содержащую в своем составе психотропные вещества, и тоже в крупном размере.

Пресечь деятельность изготовителя наркотиков и изъять из оборота опасные препараты удалось сотрудникам регионального пограничного управления ФСБ России. По факту в отношении Новикова были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (хранение прекурсора наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В итоге, 24 августа Новосибирский областной суд огласил приговор, которым признал подсудимого виновным в указанных преступлениях, и приговорил его к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что в судебном заседании Антон Новиков частично признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, и раскаялся в содеянном. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

 

 

И в то же время: