Проблемный перекрёсток Доватора и ГБШ отремонтировали досрочно

Проблемный перекрёсток Доватора и ГБШ отремонтировали досрочно

К ремонту одного из ключевых перекрёстков правобережья Новосибирска дорожники приступили 13 июля. В итоге, самым сложным этапом работ стало его переустройство, в ходе которого пришлось менять грунт на глубине более метра. Сейчас эти работы уже завершены.

На месяц раньше срока завершён и ремонт всего 700-метрового участка Гусинобродского шоссе, от здания №56 до ул. Есенина. Работы на объекте выполнялись на дополнительные средства, выделенные из областного бюджета. По контракту закончить ремонт участка подрядчик был должен до 30 сентября, однако уже сейчас дорожники завершили все физические работы на объекте и сейчас завершают нанесение разметки термопластиком и подъем колодцев.

Что касается перекрёстка ГБШ с улицей Доватора, несмотря на регулярный поддерживающий ремонт, асфальт в этом месте постоянно разрушался. Как выяснили специалисты, что здесь фактически не было дорожной подушки, — её заменял слой строительного мусора. В результате было принято решение обустроить новую подушку по всем современным нормам дорожного строительства.

По словам мэра Анатолия Локтя, чтобы это осуществить, дорожникам пришлось вывезти более 2 тыс. кубометров грунта, заменить его инертными материалами, а уже затем уложить сверху три слоя асфальта. «Сейчас наносят разметку. На эту работу ушло чуть больше полутора месяцев», — уточнил глава города.

Уточним, что по словам начальника МКУ «Управление дорожного строительства» Виктора Хихлова, контроль за производством работ на данном участке, помимо самого исполнителя, вела независимая организация, определенная в ходе конкурсных процедур. В настоящий момент организацией уже получены подтверждающие документы о надлежащем качестве асфальта, в ближайшее время свою проверку проведёт рабочая, а затем приёмочная комиссия.

Далее, объект будет пять лет находиться на гарантии, и если в этот срок на отремонтированном участке вновь возникнут какие-либо дефекты, подрядчик будет должен их устранить.

Фото Ростислава Нетисова, nsknews.info

И в то же время: