Что произошло:
В Новосибирске пожаловались на разрушение памятника героям Великой Отечественной

В Новосибирске пожаловались на разрушение памятника героям Великой Отечественной

На имя начальника регионального управления МВД Андрея Кулькова поступила жалоба по поводу разрушающегося мемориала героям Великой Отечественной войны на территории Военного городка № 17.

Автором обращения стала новосибирская общественница Елена Гавровская: «Хочу сообщить Вам о том, что в Октябрьском районе Новосибирска, на территории Военного городка №17, в окружении разрушающейся исторической застройки, в бедственном и бесхозном состоянии находится мемориал героям Великой Отечественной войны – памятник воинам легендарной 85-ой стрелковой Ленинградско-Павловской Краснозаменной дивизии», – сообщила общественница, уточнив, что ее предыдущие обращения успехом не увенчались (цитируется ЧС.инфо).

Более того, участок, на котором расположен мемориал, находящийся рядом с мультимедийным парком «Россия-Моя история», будет выставлен на аукцион и продан под жилищное строительство. И поскольку в конкурсной документации памятник отсутствует, Гавровская опасается, что новый собственник участка снесет мемориал.

Фото ЧС.Инфо

И в то же время: