Что произошло:
Новосибирцам объяснили алгоритм вызова бригады по отлову собак

Новосибирцам объяснили алгоритм вызова бригады по отлову собак

Видео со стаей бездомных собак, неторопливо бегущей к президиуму Сибирского отделения РАН, за день набрала более 15 тыс. просмотров, привлекла внимание не только жителей, но и муниципалитета. В частности, администрация Советского района объяснила, как правильно вызывать бригаду по отлову бездомных собак.

Обращаться нужно в Муниципальное казенное учреждение «Новосибирский центр по проблемам домашних животных», которое и занимается отловом и содержанием бездомных собак и кошек.

«Для вызова специалиста для отлова собак через муниципальную службу по проблемам домашних животных необходимо жителю сделать заявку в диспетчерскую службу и быть готовым указать свой номер телефона и сопроводить специалистов в место, где находятся бездомные животные. Только при этом условии выезжает специальная бригада с оснащением и автомобилем», – говорится в ответе администрации Советского района.

Для проведения мероприятий по отлову животных нужно обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: 380-42-01 и 380-13-62.

У жителей Академгородка видео вызвало бурю восторга: «Если собака поднялась по лестнице в научном городке –  сможет ли она подняться по лестнице эволюции?»; «А что, собственно говоря, хотят собаки в президиуме СО РАН? Там все места заняты»; «Я часто вижу их на ул. Ученых.Тихо пройдутся никого не трогают. Когда гуляешь с собакой, обходят стороной».

 

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: