Новосибирские волонтёры спасают сбитого машиной щенка енотовидной собаки

Новосибирские волонтёры спасают сбитого машиной щенка енотовидной собаки

Детёныша необычного и редкого зверя японского происхождения, сбитого машиной и получившего тяжёлые травмы, нашла на дороге неравнодушная жительница микрорайона ОбьГЭС. Сейчас щенок находится в ветклинике, а сбором средств на его лечение занимаются волонтёры.

Как рассказала в группе «На ОбьГЭСе» подписчица паблика Маргарита Мельникова, трёхмесячный щенок енотовидной собаки Тануки был найден в районе ОбьГЭСа в ночь на 24 августа, в тяжёлом состоянии. Каким образом редкий зверёк очутился в левобережье Советского района — загадка, но сейчас для его спасения требуется дорогостоящее лечение.

Как комментируют текущую ситуацию волонтёры из группы помощи бездомным животным, которые сейчас занялись судьбой щенка, зверёк не встаёт на задние лапы, но пока точного диагноза его состояния нет.

Поскольку на лечение малыша явно потребуются финансовые средства, их сбор уже объявлен. Желающие принять участие в судьбе попавшего в беду зверька, могут найти всю информацию и реквизиты в группе энтузиастов, занимающихся его спасением.

Фото из группы naobgese, видео animal_nsk_novosibirsk

И в то же время: