В новосибирском СНТ «Здоровье» водитель нарочно переехал спящего пса

В новосибирском СНТ «Здоровье» водитель нарочно переехал спящего пса

В садовом обществе «Здоровье» Советского района 28 августа один из дачников специально переехал спящего пса, который скончался от травм.

Как сообщает один из подписчиц паблика службы эвакуации АСТ-54, инцидент произошел на улице Весенней примерно в 12 часов. Здесь обитал бездомный пес по прозвищу Боб, который был любимцем всей улицы и которого местные жители подкармливали. Многие «строили планы по дальнейшему его существованию (построить ему конуру, отдать его в приют, кто-то хотел даже взять его себе домой), все его очень любили», рассказала подписчица на условиях анонимности.

Но владелец одного из участков, обнаружив на дороге спящего пса, посигналил ему. «Не дождавшись реакции, просто хладнокровно переехал по спящему живому псу! Соседи услышали только хруст костей и стон собаки. Водитель вышел из машины, посмотрел на неё пару минут сел и уехал к себе», – пояснила женщина.

Собаку другие дачники отвезли в ветклинику, но она скончалась, так как травмы были чересчур серьезные. Виновник этой трагедии не раскаялся, более того грозил подать в суд на возмущенных соседей за оскорбления. В итоге в полицию заявление на водителя никто писать не стал.

Отметим, что в СНТ «Здоровье» находится микрорайоне Нижняя Ельцовка в правобережной части Советского района. Некоторые дачники здесь живут круглый год.

Фото паблика АСТ-54 и из открытых источников

И в то же время: