Погубившего в пожаре двух детей отца осудят под Новосибирском

Погубившего в пожаре двух детей отца осудят под Новосибирском

Следком передал в суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя посёлка Низовка Тогучинского района НСО, по вине которого погибли двое его детей и пострадал третий. Причиной возгорания в доме стало алкогольное опьянение отца и непогашенная им сигарета.

Напомним, что трагедия произошла 7 апреля текущего года в частном доме по улице Тракторная посёлка Низовка, в вечернее время. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимый мужчина закурил сигарету, сидя в кресле, и уснул, не загасив окурок. В результате, сначала загорелось само кресло, а затем огонь перекинулся на дом.

При этом, сработал пожарный извещатель, на вызов которого и прибыли пожарные расчёты, однако, им не удалось предотвратить гибель двоих детей, тела которых были обнаружены после локализации возгорания: девочки 2006 года рождения и мальчика 2008 года рождения. Третий ребенок чудом остался жив и был доставлен в больницу с ожогами, где ему оказали необходимую медпомощь.

В итоге, в отношении отца погибших детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия он полностью признал свою вину.

В настоящий момент расследование дела полностью завершено и в ближайшее время оно будет направлено в Тогучинский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Добавим, что указанная уголовная статья подразумевает наказание до 7 лет лишения свободы.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: