Новосибирскую турфирму проверят на причастность к гибели людей на Камчатке

Новосибирскую турфирму проверят на причастность к гибели людей на Камчатке

5 сентября о начале проверки ООО «Экстрим тайм» на причастность к проведению восхождения туристов на вулкан Ключевская сопка Камчатского края, в ходе которого погибли люди, сообщила прокуратура Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка инициирована по сообщениям СМИ. «Прокуратура с привлечением органов контроля проверит соблюдение сотрудниками указанной организации законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к сопровождающим лицам (гидам). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в информации, размещённой на сайте прокуратуры региона.

Напомним, что 3 сентября группа туристов из 12 человек из Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей совершали восхождение на вулкан Ключевская сопка. Произошла трагедия – на высоте 4200 метров часть тургруппы погибла. Сначала была информация о пяти погибших, потом — о шести. Сегодня стало известно о гибели ещё двух туристов.

Также напомним, что по факту трагедии управлением СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Фото МЧС Камчатки

И в то же время: