В Новосибирске будут лечить раненых жителей Луганской республики

В Новосибирске будут лечить раненых жителей Луганской республики

Борт с ранеными во время спецоперации жителями луганщины приземлился в «Толмачёво» утром 7 сентября. Медицинскую помощь все 23 прибывших будут получать в областной клинической больнице, куда из аэропорта их увезли на скорых.

По словам замминистра здравоохранения Лады Шалыгиной, в дороге раненых луговчан сопровождали главный офтальмолог региона Анжелла Фурсова и заведующий травматологическим отделением областной больницы Иван Рыбалко. Несколько дней назад они специально выезжали в ЛНР, чтобы отобрать больных, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи, каждый по своему профилю.

Как отметил главврач областной клинической больницы Анатолий Юданов, медики ждали луганских пациентов, чтобы немедленно приступить к их диагностике и лечению. «В самой крупной больнице области для этого есть все необходимые ресурсы: квалифицированные специалисты и современное оборудование», – отметила Лада Шалыгина.

К слову, Иван Рыбалко две недели оперировал раненых непосредственно на территории ЛНР в мае этого года, взяв для этого отпуск. А во время последней командировки по отбору раненых для лечения в Новосибирске, наши врачи успели провести на месте ещё несколько операций.

Фото сайта правительства области

И в то же время: