Новосибирец угнал Subaru с СТО и попал в аварию

Новосибирец угнал Subaru с СТО и попал в аварию

Угнанный со станции технического обслуживания автомобиль Subaru Legasy сотрудники отдела полиции № 8 «Кировский» обнаружили брошенным после аварии у дома на улице Петухова. По горячим следам им удалось задержать и самого виновника происшествия.

Как уточняется, по подозрению в угоне машины от СТО, расположенной по улице Чукотской, был задержан 35-летний, ранее не судимый житель Кировского района Новосибирска. Попав в ДТП на угнанном авто, он бросил разбитую Subaru и скрылся с места происшествия, но в дальнейшем был задержан полицейскими по месту жительства.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейшее расследование.

К слову, по указанной статье угонщику грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, ему, скорее всего, придётся возмещать ущерб владельцам СТО и разбитой машины, как финансовый, так и моральный.

Фото из открытых источников

И в то же время: