Глава СКР Бастрыкин поручил возбудить дело по сносу стелы в честь героев ВОВ в Новосибирске

Глава СКР Бастрыкин поручил возбудить дело по сносу стелы в честь героев ВОВ в Новосибирске

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение новосибирскому управлению ведомства возбудить уголовное дело из-за демонтажа стелы в честь героев Великой Отечественной войны.

Поручение он дал после обращений новосибирцев, которые пожаловались на снос стелы, которую демонтировали для строительства на этом месте гостиницы. Исполняющему обязанности руководителя управления СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову поручено возбудить уголовное дело по факту демонтажа и представить оперативный доклад Александру Бастрыкину. В пресс-службе ведомства уточнили, что по данным соцсетей обращение одного из новосибирцев по этому поводу было переправлено в прокуратуру.

Мэрия Новосибирска в своем телеграм-канале объясняла демонтаж стелы, которая находилась у ТЦ «Роял парк», необходимостью реставрации и пообещала установить ее в другом месте: «С момента установки прошло более 30 лет и в данный момент памятный знак нуждается в реставрации. Сегодня конструкция находится на ответственном хранении», – говорилось в заявлении мэрии.

Ход расследования будет контролироваться в центральном аппарате СК РФ.

И в то же время: