На довыборах в новосибирское заксобрание победили единороссы Новоселов и Биль

На довыборах в новосибирское заксобрание победили единороссы Новоселов и Биль

Три дня (9, 10 и 11 сентября) в Новосибирской области в рамках Единого дня голосования шли довыборы депутатов Законодательного собрания по одномандатным округам № 4 (Барабинский и Здвинский район) и № 10 (Коченевский и Чулымский район). По предварительным данным, победили представители «Единой России».

За победу в округе № 4 боролись 8 человек: самовыдвиженцы Сергей Зарембо (КПРФ), Виталий Новоселов («Единая Россия»), Надежда Приходько («Новые люди»), Лариса Путина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Руслан Федореев (ЛДПР), Андрей Филимошкин («Справедливая Россия»), а также самовыдвиженцы Евгений Гутов и Константин Терещенко. С большим перевесом победил бывший глава Первомайского района Виталий Новоселов (более 8 тыс. голосов), который в прошлом году баллотировался в Госдуму от КПРФ.

В округе № 10 было 6 кандидатов в депутаты, и здесь победил представитель «Единой России»: директор АО «Птицефабрика Чикская»» Андрей Биль (более 6 тыс. голосов) обошел Алексея Бердникова от КПРФ и Наталью Пинигину от «Новых людей», которые заняли второе и третье места.

Напомним, что в округе № 4 депутатом был Олег Иванинский, который стал депутатом Госдумы, а на округе № 10 – Валентин Сичкарев, лишившийся мандата из-за судимости по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Явка на округе № 10 была выше 40%, на округе № 4 – примерно 30%.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: