Согревая теплом и любовью

Согревая теплом и любовью

Как быть, если с годами здоровье пожилого человека становится хуже, временами требуется уход и помощь по дому, но очень хочется улучшить качество жизни и сберечь силы для активного долголетия? В этом помогут социальные работники МБУ «КЦСОН» Советского района «ЛАДА», предоставив вам комплекс социальных услуг на дому.

Поддержка со стороны социальных работников значительно облегчает жизнь пожилого человека. В приемную директора центра «ЛАДА» в адрес этих добрых и сильных женщин часто поступают благодарности от людей, доверивших им свои беды и заботы. Вот что пишет Михаил Иванович Черкашин: «… после операции я оказался дома совершенно беспомощным, последний год за мной ухаживает социальный работник Яна – человек с добрым сердцем. Дай Бог здоровья и женского счастья этой милой девочке! Домашнюю работу она выполняет быстро – не успеешь оглянуться, а уже все убрано, стол накрыт. Хочу сказать спасибо всему коллективу, и отдельно – заведующей отделением Наталье Захаровне Вахрушевой – за ваше благое дело. Вы отдаете частичку своего сердца, согревая нас – пожилых людей – своим теплом и любовью».

Вот уже год, как сотрудники социального центра работают в рамках федерального закона №442, который предусматривает оказание социальной помощи всем нуждающимся пенсионерам. Нуждаемость признается в отделе социальной поддержки населения администрации Советского района. Какие для этого потребуются документы, расскажет главный специалист Тамара Степановна Шишкина по тел. 228-87-26.

Подробнее об организации помощи по хозяйству можно узнать у заведующих отделениями социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов по телефонам: 316-57-39 (для жителей правобережья) и 345-11-29 (для жителей левобережья).

М. Гончарова, специалист центра

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *