В Новосибирске стартовал дорожный ремонт на улице Татьяны Снежиной

В Новосибирске стартовал дорожный ремонт на улице Татьяны Снежиной

Участок дороги от дома №43 по улице Татьяны Снежиной до улицы Виталия Потылицына общей протяжённостью 600 метров отремонтируют за счёт допсредств, выделенных Новосибирску из областного бюджета. 14 сентября ход работ на объекте проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

Уточним, что общая стоимость ремонта данного участка дороги, расположенной в Октябрьском районе Новосибирска, составляет 22 млн рублей. На эти средства подрядчиком — ООО «СТС-ПЛЮС» — планируется исправить его продольный и поперечный профиль, нанести выравнивающий и верхний слои асфальтобетонной смеси, а также поднять смотровые колодцы инженерных коммуникаций до уровня проезжей части. Чтобы завершить эти работы в срок, их выполняют в круглосуточном режиме.

— Благодаря дополнительным средствам, выделенным из областного бюджета, мы можем приступить к ремонту участков дорог с высоким износом. Этот отрезок магистрали является именно таким. Дорога была построена застройщиком этого жилмассива, и время ее эксплуатации довольно большое, кроме того, здесь отсутствует профиль, а это значит, что во время таяния снега или дождей скапливается вода, которая при похолодании превращается в лед, это ведет к разрушению поверхности. После ремонта на участке дороги будет уложен полноценный асфальтобетонный слой, который позволит повысить его износостойкость и эксплуатационные качества, – отметил Анатолий Локоть.

По словам начальника МКУ «УДС» Виктора Хихлова, муниципальные контракты на выполнение работ на всех 11 объектах, ремонтируемых за счет дополнительных средств из областного бюджета, были заключены 5 сентября и должны быть выполнены до 30 сентября. При этом, на шести объектах работы уже завершены, на трёх находятся в завершающей стадии и ещё на двух должны начаться к концу текущей недели.

Отметим, что, по словам главы города, на улице Татьяны Снежиной есть замечания и по другим участкам дороги, в связи с чем Анатолий Локоть распорядился провести на них ямочный ремонт силами ДЭУ №1 до наступления зимы.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: