В Академгородке впервые снимают комедийный сериал

В Академгородке впервые снимают комедийный сериал

15 сентября на площадке перед входом в новый корпус НГУ началась съемка комедийного сериала – это первый подобный опыт для федерального телеканала.

Съемочная группа из Москвы приехала на два дня: съемки пройдут возле НГУ, Академпарка, а также у знаковых мест, по которым можно будет узнать центр города – театра «Глобус» и Оперного театра.

«По-моему, мы первые, кто снимает сериал в Академгородке. Это будет комедийный сериал для одного из федеральных развлекательных каналов. Но подробности пока раскрывать не можем», – рассказал нашему корреспонденту генеральный продюсер кинокомпании Black Box Production Константин Маньковский.

По его словам, обычно все съемки проходят в Москве. «За разные места выдается очень много близлежащих городов, Подмосковье. А мы решили, что делать одного из героя – ученым из Сколково – довольно банально, и я, конечно же, как уроженец Академгородка, вспомнил, что есть такое замечательное место», – пояснил Маньковский. Он уточнил, что также будут съемки коптера.

Сцена, которую снимали у  НГУ, по сценарию будет только в пятой серии. Интерьерные сцены снимут в Москве, в Новосибирске – только уличные. Некоторые сюжетные моменты, например, диалоги, специально решили перенести на улицу, чтобы показать знаковые виды города.

Константин Маньковский  не стал скрывать, что московская съемочная группа изначально скептически отнеслась к локации, куда предстояло ехать.

«Съемочная группа впервые в Академгородке, всем здесь очень понравилось. Сначала, услышав, где будут съемки, они восприняли как – о, это где хрущевки в лесу стоят? Что там снимать? Но мы нашли вот такие красивые вещи. Успели приехать, зеленое поснимать, хотя я думал, что будет больше желтых листьев. Но удалось попасть в погоду», – поделился Маньковский.

Чтобы снять сериал, понадобится примерно 2,5 месяца, еще столько же уйдет на монтаж. Названия сериала и канала, по которому его будут транслировать, пока не разглашаются. Увидеть сериал на телеэкранах можно будет в следующем году.

Полина Сысолина, фото автора

И в то же время: