В Калининском районе Новосибирска мужчина погиб на пожаре в общежитии

В Калининском районе Новосибирска мужчина погиб на пожаре в общежитии

Возгорание в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Объединения, началось в 6 утра 18 сентября. 11 жителей подъезда смогли эвакуироваться самостоятельно, 9 человек вывели пожарные. Хозяин квартиры погиб.

По данным регионального МЧС, в квартире, расположенной на 4 этаже жилого дома, на площади 15 кв.м. Локализовать возгорание огнеборцам удалось в течение получаса и ещё полчаса им потребовалось на полную ликвидацию открытого горения, в результате которого пострадали мебель и вещи.

«При помощи спасательных устройств пожарными из подъезда были эвакуированы 9 человек, 11 эвакуировались самостоятельно (детей среди них нет). На тушение привлекались 61 человек и 18 единиц техники», — уточняет ведомство.

Позже стало известно, что во время тушения пожара в сгоревшей квартире было обнаружено тело 3-летнего мужчины, получившего сильные термические ожоги. По предварительной информации новосибирского следкома, причиной возгорания могла стать неосторожность погибшего при курении.

Сейчас на месте трагедии работают следователи и представители пожарно-технической экспертизы, устанавливая все обстоятельства произошедшего. Также  назначена судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Фото МЧС и СУ СК России по НСО

И в то же время: