В Советском районе директора организации осудят за невыплату зарплаты сотрудникам

В Советском районе директора организации осудят за невыплату зарплаты сотрудникам

Уголовное дело на руководителя одной из организаций Советского района Новосибирска было возбуждено по жалобе её сотрудника. Результаты его расследования поставлены на прокурорский контроль.

Как уточняет прокуратура Советского района, в результате проведённой проверки на предприятии был установлен факт невыплаты заработной платы работнику более двух месяцев подряд за период работы с 1 октября 2021 по 30 марта 2022 в общей сумме порядка 112 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представленных прокурором материалов районный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении директора организации по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Уточним, что максимальное наказание по данной статье — 3 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Кроме того, в ходе проведения проверки на предприятии были установлены случаи несвоевременного перечисления заработной платы еще двум сотрудникам, в связи с чем в отношении самой организации и ее руководителя было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

После того, как доводы прокуратуры были признаны обоснованными региональной Государственной инспекцией труда, директору и организации были назначены штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

И в то же время: