В Новосибирске мобильные АЗС торгуют непригодным для заправки бензином

В Новосибирске мобильные АЗС торгуют непригодным для заправки бензином

К такому заключению пришли специалисты испытательной лаборатории, куда были направлены образцы бензина марки АИ-92, изъятого в ходе рейдов по подобным заправкам, которые прошли в Новосибирске с 12 по 16 сентября.

По данным управления потребительского рынка Новосибирска, на этот раз под проверки попали незаконные мобильные АЗС, расположенные на территориях Центрального округа, а также Ленинского, Октябрьского, Дзержинского и Калининского районов города.

В итоге, на нарушителей было составлено девять административных протоколов, а также изъято пять автомобилей «Лада Ларгус», автомобиль МАЗ (цистерна), автомобили УАЗ и «Газель», прицеп с четырьмя бочками по одной тонне каждая.

Чтобы проверить качество бензина, которым торговали нарушители, образцы проб бензина марки АИ-92 были направлены на экспертизу в испытательную лабораторию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ФБУ «Кузбасский ЦСМ».

«По заключению эксперта, образец представленного топлива для использования в качестве моторного топлива для транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания не пригоден», — комментирует результаты этой проверки мэрия Новосибирска.

Фото пресс-центра мэрии

И в то же время: