Стоимость проезда в метро Новосибирска планируют поднять до 30 рублей

Стоимость проезда в метро Новосибирска планируют поднять до 30 рублей

Однако, повышение может составить и 35 рублей, о чём на комиссии горсовета Новосибирска сообщил глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев.

Уточним, что в настоящее время вопрос о грядущем повышении цен на проезд в общественном транспорте столицы региона находится в стадии обсуждений. И окончательное решение по этому поводу предстоит принять департаменту по тарифам Новосибирской области.

По словам Константина Васильева, в настоящий момент специалисты просчитывают затраты и решают, какой в дальнейшем будет установлен тариф.  «На сегодняшний день он немного не доходит до 30 рублей, инфляция намного больше, поэтому мы смотрим хотя бы минимальные цифры», – объяснил чиновник городским депутатам в ходе комиссии по контролю за исполнением полномочий по решению вопросов местного значения.

Так, глава департамента отметил, что в настоящий момент затраты метрополитена по таким показателям, как покупка запчастей и ремонты, увеличились в разы, в связи с чем нельзя исключать того, что цена проезда в метро может увеличиться и до 35 рублей за поездку.

При этом, сейчас цены на проезд в Новосибирском метро самые низкие на территории России (27 рублей за поездку): в Екатеринбурге он стоит 33 рубля, в Самаре и Казани — 35 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге оплата уже перевалила за 60 рублей.

Напомним, что в конце августа о необходимости повышения стоимости проезда в метро заявлял и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: