Экс-депутат новосибирского Заксобрания Зозуля арестован в Москве

Экс-депутат новосибирского Заксобрания Зозуля арестован в Москве

По данным паблика «Горводоканал» в Телеграмме, бывший народный избранник подозревается в получении крупных взяток и ближайшие два месяца проведёт под арестом.

Паблик напоминает, что полномочия депутата Заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля сложил в 2019 году, якобы в связи с переходом на другую работу. При этом, спешный отъезд политика из Новосибирска последовал после начала расследования уголовных дел против руководства клиники Мешалкина. Имя Зозули тогда связывали с компаниями, поставлявшими учреждению оборудование по завышенным ценам.

«Следствие подозревает политика и бизнесмена, в последнее время возглавлявшего АО «РЗМ-Технология», в получении крупных взяток — под стражей Зозуля пробудет ближайшие два месяца», — утверждается в паблике. Отметим, что официальная информация о задержании экс-депутата пока не опубликована.

По данным издания «Коммерсантъ», ФСБ подозревает Зозулю и его подельников в создании системы получения откатов: незаконных вознаграждений от поставщиков.  По уже установленным эпизодам сумма вознаграждений превысила 33 млн руб., но может увеличиться в разы по мере расследования дела.

Фото «Горводоканала»

И в то же время: