В Новосибирске осудят убийцу 16-летнего подростка в парке ОбьГЭСа

В Новосибирске осудят убийцу 16-летнего подростка в парке ОбьГЭСа

Жестокое преступление в отношении несовершеннолетнего было совершено в июне 2018 года, вблизи кемпинга парка «У моря» в Советском районе Новосибирска. Подозреваемого в убийстве задержали лишь в сентябре 2021 года и теперь наказание ему определит Центральный районный суд.

Напомним, что погибший подросток приехал в Новосибирск из Новокузнецка отдохнуть в кемпинге пляжа «Бумеранг», расположенном на левом берегу Советского района. Утром 28 июня 2018 года 16-летний Дмитрий Абрамов пошел в туалет, а через некоторое время вернулся с ножевыми ранениями в шею.

У него была травмирована сонная артерия, и парень истек кровью на руках у тети, которая жила в соседнем кемпинге. В итоге, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Однако, реальный подозреваемый в этом запутанном деле впервые появился только через три года, благодаря кропотливой работе следователей первого отдела СК по расследованию особо важных дел.

В итоге, 21-летний злоумышленник, подозреваемый в убийстве подростка, был задержан 18 сентября 2021 года в Калининграде и этапирован в Новосибирск. В ходе следствия выяснилось, что между ним и 16-летним мальчиком произошёл словесный конфликт, в ходе которого мужчина достал из рюкзака неустановленный острый предмет, которым и нанёс парнишке не менее 4 ударов, в результате которых он скончался.

Как отмечает пресс-служба регионального следкома, для раскрытия данного преступления следователям пришлось проанализировать большой объем информации, получив новые сведения о причастности лица к совершению данного преступления.

«В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемом преступном деянии он не признал. С учетом собранных доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу», — резюмирует итоги расследования дела пресс-служба ведомства.

Фото СУ СК России по НСО и из открытых источников

И в то же время: