Найденных под Новосибирском медвежат-сирот передадут в центр реабилитации

Найденных под Новосибирском медвежат-сирот передадут в центр реабилитации

Первого медвежонка-девочку неравнодушные жители Болотнинского района НСО нашли и привезли в Новосибирск 19 сентября. Позже был найден и её брат-близнец, который сейчас также находится вне опасности, под присмотром людей.

По информации исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексея Севастьянова, в отношении первого найдёныша министерством уже достигнута договорённость о передаче юной медведицы в специализированный реабилитационный центр, расположенный в Ленинградской области. Если её удастся успешно реабилитировать, животное будет возвращено в естественную среду.

Что касается второго медвежонка, его удалось обнаружить 21 сентября, когда бедолагу чуть не порвали алабаи, охранявшие стадо овец. К счастью, хозяин псов успел их отогнать и отвезти малыша к себе домой, после чего сообщил о находке специалистам минприроды.

По информации Вести-Новосибирск, пока малыш будет находиться у приютивших его местных жителей. А после соответствующих осмотров и необходимых процедур его, скорее всего, отправят в тот же реабилитационный центр, который уже готов принять его сестричку.

Фото Минприроды НСО

И в то же время: