Строительство инфекционной больницы под Новосибирском оценили в 16 млрд

Строительство инфекционной больницы под Новосибирском оценили в 16 млрд

По сообщению пресс-службы Газпромбанка, общая потребность в финансировании строительства инфекционного госпиталя на Северном объезде составляет свыше 16 млрд. Из них компания предоставит кредитную линию более чем на 12 млрд рублей.

Прямое трёхстороннее соглашение в рамках государственно-частного партнёрства по проекту строительства под Новосибирском новой инфекционной больницы на 504 койко-места, правительство региона подписало с Газпромбанком и Группой «К1». Благодаря этому документу у стройки появятся полноценное финансирование и техобслуживание медицинского комплекса.

Напомним, что о начале реализации этого проекта областные власти заявили в августе 2021 года. Тогда ориентировочная стоимость проекта оценивалась в 4,6 млрд рублей, из которых 3 млрд планировалось привлечь из средств федерального бюджета.

Андрей Травников тогда подчёркивал, что использовать при постройке многопрофильной инфекционной больницы типовой проект было невозможно, в связи с чем правительством было принято решение разрабатывать индивидуальный, где смогут одновременно находиться пациенты с 20 и более различными нозологиями.

Общая площадь нового лечебного заведения составит около 40 тыс. кв. м., на которых планируется разместить 6 лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также 4 лаборатории и оперблок в комплексе с родовым отделением.

Медицинское учреждение будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием и вертолётной площадкой для санитарной авиации, что позволит принимать пациентов из отдалённых районов области. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Фото сайта правительства

И в то же время: