Скачок давления порвал сети в 20 домах новосибирского Академгородка

Скачок давления порвал сети в 20 домах новосибирского Академгородка

Крупная авария в правобережье Советского района Новосибирска произошла утром 22 сентября из-за скачка давления на теплосетях ФГУП «УЭВ», превысившего 9 атмосфер. В настоящий момент коммунальщики продолжают устранять её последствия.

В результате аварии жители 20-ти пострадавших домов, расположенных по улицам Героев Труда, Гнесиных, Иванова, Бульвар Молодежи, Мусы Джалиля, Полевой и Вяземской, с четверга остались без горячей воды.

Управляющей компанией «ЖКУ ННЦ», обслуживающей данный жилой сектор, уже опубликован полный список проблем по каждому из пострадавших домов, которые сейчас устраняют специалисты УК, обещая завершить работы в ближайшие выходные.

В частности, отмечаются такие неполадки, как образования течи и свищей в трубах отопления, на чердаках, в батареях и с потолков внутри квартир. Полный список выявленных неполадок по каждому из домов можно найти в официальном сообщении компании, опубликованном в группе ВКонтакте.

Также из этого сообщения следует, что сотрудники управляющей организации ФГБУ «ЖКУ ННЦ» уже направили обращение в ФГУП «УЭВ» для нормализации давления в тепловых сетях и готовят претензию о возмещении причиненного ущерба имуществу собственников.

А уже вечером 23 сентября компания опубликовала новое сообщение для жителей пострадавших домов: «Уважаемые жители! В управляющую организацию поступили телефонограммы от ФГУП «УЭВ» о разрешении запуска ГВС и отопления по ранее отключенным МКД в микрорайоне «Щ». В связи с чем наши специалисты приступили к выполнению данных работ. В выходные дни работы будут продолжаться».

Отметим, что в ФГУП «УЭВ» пояснили, что скачок давления носил локальный характер, коснулся ограниченного количества квартир, и не превышал параметры, допустимые при испытаниях внутридомовых сетей. На данный момент сотрудники госпредприятия выясняют причины.

Остаётся добавить, что согласно информации с сайта ФГУП «УЭВ», при технологических нарушениях или перебое в работе системы отопления жителям необходимо обращаться в единую диспетчерскую службу компании по телефонам 326-98-00 или 330-55-44.

Фото «ЖКУ ННЦ»

И в то же время: