Перевод на контракт трёх автобусных маршрутов обойдётся Новосибирску в 462 млн рублей

Перевод на контракт трёх автобусных маршрутов обойдётся Новосибирску в 462 млн рублей

Речь идёт о контракте на обслуживание муниципальных автобусов №45, 54 и 23. В настоящий момент торги на выбор перевозчика для них объявил «Центр управления городским автоэлектротранспортом». Заявки на торги принимают до 3 октября.

Уточним, что по данным сайта госзакупок, на обслуживание маршрута № 23, который ходит от остановки «Общественный торговый центр» до «ОРМЗ» выделено 150,3 миллиона. На маршрут № 45 («Чемской бор» — «Центральный корпус») — 173,3 миллиона рублей. На маршрут №54 («Улица Твардовского» — вокзал «Новосибирск-Главный») — 138,7 миллиона рублей.

Из требований к подрядчикам уточняется, что на всех указанных маршрутах должны работать автобусы вместимостью не менее 84 человек. Срок контракта продлится с ноября 2022 года по сентябрь 2023 года.

Напомним, что ранее мэрия Новосибирска поясняла преимущества перевода общественного транспорта на муниципальный контракт тем, что это позволит решить проблему отстоев автобусов и наладит их работу в вечернее время, от которой сейчас перевозчики пытаются отклониться в связи с низким пассажиропотоком.

Фото Дмитрия Кречетова

И в то же время: