Leroy Merlin в Новосибирске, или как я столкнулся с ужасным сервисом

Leroy Merlin в Новосибирске, или как я столкнулся с ужасным сервисом

Если верить интернету, то Leroy Merlin – это французская сеть магазинов для строительства и ремонта. То есть, обслуживание в этом магазине должно быть на высоком европейском уровне. Ну, или на среднем или низком, но всё равно европейском.

Однако, как показал мой опыт приобретения товаров и услуг в «Леруа Мерлен» на Бердском шоссе, европейского в этом магазине только название. Всё остальное – наше российское и посконное.

Объясняю на примере покупки и предстоящей установки межкомнатной двери. В воскресенье, 18 сентября, я заказал замер двери. Консультант оформил бланк и пояснил, что замерщик придет в течение трех дней. Я оплатил 400 рублей и принялся ждать. Три дня прошло, но никто не позвонил и не приехал.

В четверг, 22 сентября, я решил съездить и узнать судьбу заказа. Выяснилось, что мой заказ был оформлен неправильно, моей фамилии вообще в базе нет, но оплата есть. Сделали новый заказ.

Замерщик приехал в пятницу, 23 сентября. Но на другой адрес! К счастью, он угадал с улицей.

Утром субботы, 24 сентября, я таки заказал по расчетам замерщика одну дверь (изначально хотел две, но после чудес с замерщиком передумал). Оплатил доставку и установку, поехал домой.

По дороге мне позвонили из магазина и сообщили, что забыли посчитать пару коробок! Попросили оплатить дистанционно с карты. Оплатил.

Вечером субботы, 24 сентября, доставили дверь, но выяснилось, что в заказ забыли включить гипсокартон. Пришлось снова оплачивать дистанционно.

Теперь я с ужасом жду установку двери от кудесников французской сети «Леруа Мерлен». Эту работу будет проводить их подрядная организация, которая, по всей видимости, тоже начудит, но пока не знаю как.

Руководство «Леруа Мерлена» на Бердском шоссе, у меня сложилось впечатление, что у ваших сотрудников большие проблемы с когнитивными способностями.

Поэтому предлагаю отправить их на … Луну или Марс. Конечно, это вряд ли им поможет, но зато от их действий не пострадают другие покупатели вашего чудесного гипермаркета!

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: