Что произошло:
Соловьев и Симоньян жестко раскритиковали новосибирскую мобилизацию

Соловьев и Симоньян жестко раскритиковали новосибирскую мобилизацию

Главный редактор телеканала «RT на русском» Маргарита Симоньян и телеведущий телеканал «Вести» Владимир Соловьев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказали и критиковали ошибки военкоматов, которые допускаются в ходе частичной мобилизации. Речь шла и про новосибирские военные комиссариаты.

Известные телеведущие критиковали военкоматы за нарушение возрастного ценза первой волны частичной мобилизации – 35 лет для мужчин, отслуживших в армии рядовыми и сержантами. «Все читали, что первая волна – рядовые, старшины, прапорщики до 35 лет. А сколько повесток пришло 45-летним, 43-летним рядовым?», – возмущалась Маргарита Симоньян. Владимир Соловьев рассказал, что «один 62-летний умудрился попасть (под мобилизацию)».

«В общем, с этим надо что-то решать и не обижать людей», – добавила Маргарита Симоньян.

Между телеведущими завязалась дискуссия:

— А можно расстреливать, – предложил Соловьев.

— Я против расстрела, – ответила Симоньян.

— А я за, – возразил Соловьев. – Я бы публично вывел пару таких военкомов.

И тут Владимир Соловьев устроил разнос новосибирском военкому, фамилию которого не назвал: «Особенно в Новосибирске один умник. Карелин просит. Карелин! Приходит и говорит: “Зачем вы призываете? Он музыкант. Он востребован, у него реальные справки”. А тот говорит: “А он на меня жаловался». Вот взять этого военкома за ухо и на передовую, на Донбасс. Лопаточку ему дать, пусть окапывается. От него там вреда будет меньше”», – считает Соловьев. По всей видимости, речь идет о музыканте из новосибирского оперного театра.

Отметим, что в «Родные берега» вчера обратился 48-летний мужчина, который 25 сентября получил повестку о…. необходимости прибыть в военкомат 23 сентября. Срочную службу в армии он проходил рядовым.

На фото скриншот передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым»

И в то же время: