Что произошло:
Какие IT-специальности получили бронь от мобилизации?

Какие IT-специальности получили бронь от мобилизации?

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) опубликовало список из 195 IT-специальностей, по которым предоставляется отсрочка от мобилизации.

Перечень специальностей опубликован на  Telegram-канале Минцифры. Он составлен по предложениям отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний.

В список Минцифры вошли  специальности, утвержденные приказами Министерства науки и высшего образования в 2013 году, иа также специальности, «по которым обучались раньше»: математика, ядерная физика, астрономия, химия, биология, архитектура, информационная безопасность, лазерные технологии, самолето- и вертолетостроение, оптотехника, управление персоналом, пиар, геология, графика и другие.

С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

«IT и связь развиваются стремительными темпами, поэтому многие в отрасль приходят из смежных специальностей», – говорится в пояснительной записке Министерства цифрового развития.

По данным «Родных берегов, ряд IT-компаний технопарка новосибирского Академгородка ранее обращались к губернатору с просьбой предоставить их специалистам отсрочку от мобилизации.

И в то же время: