Что произошло:
В Новосибирске из-за взятки задержан депутат заксобрания Лаптев

В Новосибирске из-за взятки задержан депутат заксобрания Лаптев

Информация об обысках у депутата Законодательного собрания Новосибирской области Владимира Лаптева появилась утром 27 сентября в Telegram-каналах «Политика.Today» и «Горводоканал».

«В Новосибирске задержан депутат Законодательного собрания Новосибирской области, экс-сенатор от Заксобрания, председатель комиссии по экологии Владимир Лаптев, дома у народного избранника проходит обыск», – сообщает «Политика.Today».

Он стал пятым по счету депутатом заксобрания нынешнего созыва, у которых возникли проблемы с законом, подчеркнул «Горводоканал».

По предварительной информации, Лаптева подозревают в получении взятки:  н, как председатель комиссии по экологии, устроил одного из депутатов на оплачиваемую должность в этой комиссии. «А в качестве «благодарности» забрал у коллеги зарплатную банковскую карту, на которую за год набежали около 900 тысяч рублей, которыми Лаптев распорядился по своему усмотрению», – говорится Telegram-канале «Кабинет 54».

Владимиру Лаптеву в августе исполнилось 60 лет. В 2009 году окончил Томский государственный университет, получив специальность юриста. Депутат 4, 5, 6 и 7 созывов заксобрания, с 2015 по 2020 годы представлял Новосибирскую область в Совете Федерации, став сенатором от заксобрания.

Фото пресс-службы заксобрания

И в то же время: