Военком Кудрявцев допустил мобилизацию неслуживших новосибирцев

Военком Кудрявцев допустил мобилизацию неслуживших новосибирцев

Во время пресс-конференции 27 сентября военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев рассказал, что во время частичной мобилизации возможен призыв тех, кто ранее не служил и признан ограниченно годным.

«Военкомат рассматривает учетно-военные специальности бойцов под определенные задачи. Есть остродефицитные подразделения. Если, например, потребуется водолаз, а таких специалистов в регионе единицы, то при необходимости может дойти и до людей, не служивших и имеющих какие-то ограничения», – объяснил военком Кудрявцев.

По его словам, под мобилизацию могут попасть граждане второй категории от 35 лет, если не будет хватать определенных специалистов до 35 лет. Женщин пока не призывают, но в новосибирских военкоматах уже есть добровольные обращения от девушек, желающих служить. Их данные берут на учет.

Напомним, что мобилизованные новосибирцы отправляются на сборный пункт при Новосибирском высшем военном командном училище, который 27 сентября посетил губернатор Андрей Травников. Этот пункт формирования компетенций боевого слаживания принимает не только резервистов из Новосибирской области, но еще четырех регионов СФО.

Фото «Родных берегов» и пресс-службы правительства НСО

И в то же время: