Что произошло:
В Новосибирске запретят продавать «энергетики» детям и подросткам

В Новосибирске запретят продавать «энергетики» детям и подросткам

Подобное предложение было единогласно поддержано 29 сентября депутатами Заксобрания Новосибирской области. Согласно законопроекта, после его принятия в регионе ограничат продажи энергетических безалкогольных напитков детям младше 18 лет.

Поясняя необходимость подобного решения, зампред комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Елена Спасских отметила, что в качестве тонизирующих средств «энергетики» содержат в себе такие компоненты, как таурин, гуарана и кофеин, употребление которых в объёме более одной упаковки в день, может привести к негативным последствиям для детского и подросткового организма.

К слову, некоторые энергетические напитки содержат в одной упаковке до 17 чайных ложек сахара, а количество содержащегося в нём кофеина эквивалентно двум или трем чашкам кофе, что при употреблении в юном возрасте чревато нарушениями сердечного ритма и может привести к смерти.

В итоге, депутаты единогласно поддержали в первом чтении предлагаемую поправку, которую требуется внести в статью 22 Закона Новосибирской области, регламентирующего санкции за административные правонарушения.

Фото из открытых источников

И в то же время: