В Новосибирске мужчина угнал у соседа «Оку» и сдал в металлолом

В Новосибирске мужчина угнал у соседа «Оку» и сдал в металлолом

Угон автомобиля произошёл днём 30 сентября в Ленинском районе Новосибирска. Хозяин обнаружил пропажу своего авто со стоянки у дома по улице Ватутина.

После обращения мужчины по поводу угона в правоохранительные органы, розыском угнанной «Оки» занялись сотрудники отдела полиции № 7 «Ленинский». По горячим следам им удалось задержать подозреваемого в угоне, которым оказался 25-летний сосед потерпевшего, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Чуть позже удалось разыскать и сам угнанный автомобиль. Он был найден в одном из пунктов металлоприёма, расположенном на территории того же Ленинского района. Выяснилось, что подозреваемый посчитал, что машина соседа слишком долго не эксплуатируется и просто стоит у дома, в связи с чем решил её похитить с сдать в пункт приема металла. К слову, туда он доставил соседскую «Оку» с помощью эвакуатора.

Сейчас в отношении не в меру предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейшее расследование.

Фото из открытых источников

И в то же время: