Утки против луж

Утки против луж

На прошлой неделе инициативная группа жителей ОбьГЭС провела необычную акцию – в лужи на дорогах и тротуарах они запустили желтых резиновых утят.


«Основная цель этой акции – привлечь внимание чиновников, обслуживающие организации и самих жителей к проблеме снега во дворах и на пешеходных дорожках. Если с проезжих частей убирают снег регулярно, то о пешеходах мало кто думает… Как показывает наш опыт, жалобы принимаются и исполняются регулярно, иногда даже быстро. Конечно, есть и здесь проблемы, но если ничего не делать – проблема не решится!», – говорится на популярном паблике «На ОбьГЭСе».

Организаторы акции надеются, эта тема привлечет внимание к проблеме самих жителей, которые могут объединиться, и заставить муниципальные службы и управляющие компании выполнять свои обязанности.

Однако, в начале этой недели мест для запускания очередных уточек на ОбьГЭСе только прибавилось. Так, на пересечении улиц Приморская и Часовая образовалась огромная и глубокая яма, залитая водой.
«Поворачивая к «Холди», при минимальной скорости, мы заехали в лужу и пробили колесо! Новое колесо!!! Лужа оказалась ямой! В багажнике лежал шампур (40 см), засунув его в яму — половину скрыло!!!», – пишет на паблике «На ОбьГЭСе» автомобилистка Юлия Бутакова (приводится авторский вариант текста).
Позже выяснилось, что от этой ямы пострадала не только Юлия, но и другие водители.
Также, вызывает массу вопросов со стороны жителей состояние ул. Энгельса, где напротив входа в школу №80 вновь по колено воды. И перечислять такие проблемные места в нашем микрорайоне можно долго…

Фото паблика «На ОбьГЭСе»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *