Что произошло:
Мэр Новосибирска рассказал о «черном списке» компаний по ремонту дорог

Мэр Новосибирска рассказал о «черном списке» компаний по ремонту дорог

Во время еженедельного брифинга мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал затянувшийся ремонт проезжей части на улицах Иванова и Российской. Он не исключил включение подрядчика в черный список.

Напомним, что ремонт проезжей части на улицах Иванова и Российская ведет компания ООО «СТС плюс», которая выиграл тендер, организованный муниципалитетом. Работы явно затянулись и не факт, что подрядчик сдаст объекты в срок. Ситуация осложнена тем, что по улицам Российской и Иванова на сборный пункт НВВКУ ежедневно доставляют мобилизованных.

В связи с этим «Родные берега» на брифинге поинтересовались у Анатолия Локтя по поводу наказания нерадивых подрядчиков и ограничения их участия в аукционах на ремонт дорог.

«Мы стараемся, чтобы большое количество объектов для ремонта не попадало в одни руки. Этот вывод мы сделали по результатам работы в прошлом году, и учли при проведении конкурсных процедур в этом году. Тем не менее, сбои бывают и не все компании ведут себя ответственно. После каждого ремонтного сезона надо делать выводы, по результатам этого сезона нам ясно, какие компании попадут в черный список. Им сделаем всё, чтобы они никогда не получили право участвовать в конкурсах у нас в городе», – ответил Анатолий Локоть.

 

Фото Антонины Игнатовой

И в то же время: