Что произошло:
В Новосибирске открывают консультационный центр для мобилизованных при НВВКУ

В Новосибирске открывают консультационный центр для мобилизованных при НВВКУ

Об этом своем телеграм-канале сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который 1 октября вновь побывал в пункте сбора мобилизованных при НВВКУ.

Глава региона пообщался с мобилизованными из Иркутской области, Красноярского края и конечно Новосибирской области. По словам Андрея Травникова, большинство вопросов по быту решаются. В частности, создаются сушилки для обмундирования, так как с 3 октября начинаются занятия на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища.

Поскольку от мобилизованных поступает много вопросов о социальной поддержке семей и юридического характера с 3 октября ГОК «Звезда» начнет работу консультационный пункт. В нём «будут присутствовать представители банков, судебных приставов, министерства труда и социального развития Новосибирской области, общественной приемной губернатора, кадровой службы училища, по необходимости также будет приглашаться нотариус Советского района Новосибирска», – сообщил Андрей Травников.

Консультационный пункт даст ответы на вопросы мобилизованных из Новосибирской области и соседних регионов. Выяснилось, что один из военнослужащих попросил губернатора перевезти маму в Новосибирск, которая нуждается в операции.

Также губернатор пояснил, что регион купит для мобилизованных коврики, сидения, спальники, утепленные резиновые сапоги, перчатки и прочие вещи, которые смогут улучшить их быт.

ГОК «Звезда»

Фото «Родных берегов» и тг-канала губернатора

И в то же время: