Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ

Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ

1 октября депутат Госдумы от Новосибирской области, совместно с губернатором Андреем Травниковым, лично пообщался с мобилизованными, размещёнными на территории Новосибирского военного училища, пообещав им дальнейшую поддержку и финансовую помощь.

По словам народного избранника, до посещения училища он получил пару жалоб от своих избирателей на условия содержания жителей региона, призванных в рамках частичной мобилизации. Прибыв в НВВКУ, депутат выяснил у руководства института, что проблемы с обеспечением военнослужащих возникли из-за резкого — троекратного — увеличения в последние 3 дня потока прибывающих мобилизованных сибиряков.

Так, в настоящий момент на территории училища, в ожидании дальнейшего распределения, находятся мобилизованные граждане из Новосибирской и Иркутской областей, а также Красноярского края и Тувы. В том числе, едут и добровольцы. На данный момент вопрос с их размещением решается двумя способами, с помощью казарменного фонда и палаточного лагеря.

— По поводу снаряжения — губернатор пообещал, что будет дополнительно отработано. Из областного бюджета выделят деньги на снаряжение (примерный набор планируют такой: спальный мешок, коврик, наколенники, налокотники, аптечка, сапоги, термобелье и т.п.). Также я сам приму участие в этом финансово, — рассказал депутат об итогах своего прибывания в училище на личной странице в Телеграм. — Посмотрели чем кормят. Не как дома, но овощи и мясо дают, питание 3х разовое. Через несколько дней появятся мобильные бани. Обещали проработать вопрос бесперебойной подачи электричества. И пункты продажи сигарет.

Александр Аксёненко также добавил, что в личном общении мобилизованные рассказали, что по запросу в училище проводят выездные регистрации брака для тех, кто решил узаконить свои отношения. В свою очередь, народный избранник подробно рассказал бойцам об уже существующих льготах для военнослужащих, и тех, что находятся в проработке, в частности, речь идёт о льготах по капремонту. При этом, военнослужащие попросили Госдуму распространить все одобренные льготы на их жён.

— Встретился со своим помощником Никитой, он также находится здесь, его мобилизовали. Договорились, что будем на связи, будет давать мне оперативную обратную связь на предмет исполнения обещаний руководства училища и региона. Будем оказывать помощь, — рассказал депутат.

Отметим, что подписчики странички народного избранника с воодушевлением восприняли его обещание помощи мобилизованным новосибирцам: «Спасибо, Александр! Сейчас это очень важно! Ребята уходят не на чайные церемонии. Очень надеемся, что доработают и законы, и условия прибывания наших мужчин на территории НВВКУ».

Фото со страницы Александра Аксёненко

И в то же время: