Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками

Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками

Информация о групповом избиении школьниками ребёнка-инвалида была размещена в соцсетях Новосибирска 3 октября. В тот же день региональный следком инициировал проверку данного факта.

По сообщению паблика «Инцидент Новосибирск», групповое избиение больного мальчика произошло около месяца назад, в районе трамвайного кольца на Золотой горке, в Дзержинском районе Новосибирска. Предположительно в избиении принимали участие учащиеся школы №169, которые решили таким образом «повыпендриваться перед девчонками».

«Этот мальчик из многодетной неблагополучной семьи, мать злоупотребляет алкоголем. Обращался ли пострадавший в полицию — неизвестно», — цитирует паблик подписчика, приславшего видео с происходящим.

Чуть позже пресс-служба регионального СК разместила информацию о том, что в ходе мониторинга соцсетей сотрудниками ведомства было выявлено видео, на котором показано, как вблизи одной из школ Новосибирска подростки наносят телесные повреждения несовершеннолетнему ребенку.

«По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району организована уголовно-процессуальная проверка. В рамках её проведения будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов профилактики. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — комментирует ведомство поставленные перед следствием задачи.

Напомним, что недавно похожий случай произошёл в Советском районе Новосибирска. В начале сентября на ОбьГЭСе группа подростков избила 36-летнего инвалида детства, получившего в итоге перелом ноги.

Фото «Инцидент Новосибирск»

И в то же время: