Дело о присвоении 650 тысяч рублей бухгалтером ЦКБ Академгородка дошло до суда

Дело о присвоении 650 тысяч рублей бухгалтером ЦКБ Академгородка дошло до суда

39-летнюю женщину обвиняют в присвоении денежных средств, полученных от администраторов отдела платных услуг Центральной клинической больницы с декабря 2020 года по август 2021 года.

Уточним, что по данным следствия, в указанный период времени обвиняемая похищала часть средств, полученных клиникой за предоставление платных услуг, при этом ущерб от её действий, выявленных в ходе проведения внеплановой проверки кассы, составил почти 650 тысяч рублей. В результате, на женщину было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Расследование данного преступления завершено, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемой утверждено заместителем прокурора области Игорем Мищенко и оно направлено в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Кроме того, по делу заявлен гражданский иск, а на имущество женщины, признавшей в ходе следствия свою вину и уже частично возместившей ущерб, наложен арест. По вменяемой статье ей может грозить штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото из архива редакции

И в то же время: