Учимся побеждать

Учимся побеждать

В конце марта сотрудники отделений социальной реабилитации МБУ «КЦСОН» Советского района делились друг с другом радостным известием: их подопечные, занимающиеся адаптивным плаванием в бассейне «Академ-Волна», вернулись с Чемпионата и Первенства России по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями с замечательными результатами. Это было первое участие новосибирских спортменов в столь представительном форуме – но вполне успешное. Парни из нашего района Никита Дубина и Виталий Коробейников и их товарищи по команде верх-ирменцы Павел Имериков и Евгений Нефедов вошли в десятку сильнейших пловцов страны!

Виталий Коробейников и Никита Дубина.

Виталий Коробейников и Никита Дубина.

Бассейн «Быстрица» в городе Кирове, где проходили соревнования, приготовил для своих гостей массу приятных сюрпризов. В первую очередь, поразил ребят своими размерами: длина дорожки — 50 метров. Программа соревнований требовала максимальной собранности: четыре дня подряд по два заплыва, дистанции от пятидесяти до двухста метров, эстафета 400 метров. Прибавило напряжения известие о том, что состязаться придется с пловцами старшими по возрасту и более опытными. В одном заплыве с Никитой на старт вышли мастера спорта международного класса, победители чемпионата мира.

Своими впечатлениями от Чемпионата поделилась Наталья Татарова, тренер адаптивного плавания СДЮШОР «Центр водных видов спорта»: «Борьба нашим ребятам далась нелегко. Двенадцатилетнему Виталию пришлось выступать с юношами старше его на три года. А соперники Никиты вообще готовятся к выступлению на паралимпиаде! Психологически это было довольно тяжело, но в то же время мальчишки испытывали огромное воодушевление. Они молодцы — не отстали, показали хорошие результаты. Мы планируем привлекать к занятиям по плаванию и других мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья. Приходите к нам, в бассейн «Академ-Волна» по ул. Полевая, 5а. Будем вместе учиться побеждать».

Ее поддержал коллега, Олег Тодоров: «С Виталием мы начали работать всего год назад – и если бы тогда мне сказали, что скоро мы поедем с ним на Чемпионат России, то я бы, конечно, не поверил. Еще год назад мальчик совсем не умел плавать, первое время мы просто учились держаться на воде и только последние месяцы стали работать более плотно. На первенстве Новосибирска Виталий выполнил второй юношеский разряд, а в Кирове до перворазрядника не дотянул всего одной секунды. Наши дальнейшие планы – подготовка к участию в Всероссийских стартах на призы олимпийского чемпиона Вениамина Тайновича в октябре (г.Салават) и Кубок России по плаванию в декабре (г.Дзержинск)».

Особенно трогательной была реакция мам юных спортсменов. Евгения Дубина, мама Никиты, едва сдерживая слезы, рассказала, как малейшая заминка помешала сыну прийти к финишу первым в третий день соревнований – сказалась несравнимая с обычными тренировками физическая и психологическая нагрузка. Светлана Коробейникова, мама Виталия, просила передать ее сердечную благодарность тренеру О.Тодорову и председателю регионального отделения Федерации по плаванию лиц с интеллектуальными нарушениями И.Волосачу – ведь благодаря им стало возможным участие ее сына в столь высоких стартах.

А что же сами герои дня? Их лица сияют от счастья – сегодня они ощущают себя победителями!

М.Гончарова

На фото: Виталий Коробейников и Никита Дубина.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.