Бессмертный полк 2016

Бессмертный полк 2016

Всероссийская акция «Бессмертный полк» стартовала в России в 2012 году по инициативе томичей. 9 мая 2015 года в рядах Бессмертного полка на улицы городов и сел вышло более четырех миллионов человек. Бессмертный полк стал новым мощным и объединяющим призывом к потомкам: подхватить Знамя Победы и пронести на параде фотографии тех, кто этого заслужил.
В Советском районе в 2013 году акция «Бессмертный полк» была инициирована молодежным центром «Калейдоскоп», гимназией № 3 и общественным фондом «Академгородок» при всемерной поддержке администрации района. В 2015 году в колоннах «Бессмертного полка» по улицам правого и левого берега прошло более двух тысяч человек.
MSA_8604

7
В этом году «Бессмертный полк» пройдет по Морскому проспекту в четвертый раз и на левом берегу – в третий. Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого нужно 9 мая встать в колонну «Бессмертного полка» (в рядах общего парада) и пройти с фотографией близкого человека, воевавшего за Победу. Желательно, чтобы фото было большого формата и находилось на древке – только так его будет видно за пределами колонны. Конструкцию с портретом можно изготовить самостоятельно, а можно обратиться за помощью к организаторам акции.
Акцию «Бессмертный полк» совместными усилиями проводят координатор акции по Советскому району молодежный центр «Калейдоскоп» в партнерстве с гимназией № 3 на правом берегу, молодежные центры «Левобережье», «Дельфин» и школа № 165 – на левом берегу, районная администрация при активном участии общественного фонда «Академгородок», ООО «Экспобанк» и ООО «Абвей».

Фото своего героя, а также свой паспорт (для оформления заказа на изготовление штендера) нужно приносить в ООО «Экспобанк» (пр-т Ак. Коптюга, 15) по следующему графику:
С 4 по 15 апреля – только во вторник и четверг с 13:00 до 18:00.
С 18 по 29 апреля – только в понедельник, среду и пятницу с 13:00 до 18:00.
Прием заказов завершается 29 апреля 2016 года.

В ООО «Экспобанк» будут работать волонтеры, которые не только примут заказ, сканируют фотографию, но и помогут при необходимости зарегистрировать вашего героя в базе данных «Бессмертного полка». Стоимость изготовления портрета на древке (сюда входит предварительная минимальная обработка фото, изготовление электронного макета, сопровождение портрета необходимым текстом, доставка портретов в пункты выдачи на правом и левом берегах) – 500 рублей. По согласованию с Вами дизайнеры могут выполнить дополнительную обработку некачественных или испорченных фото (за дополнительную плату).

Кроме того, для внесения в общую базу данных, а также для планирования шествия в День Победы организаторы просят тех, кто сам изготовит портреты, зарегистрировать своего фронтовика на регистрационной странице акции «Бессмертный полк Советского района» или сделать это в ООО «Экспобанк» через волонтеров в указанное выше время.

С уважением, оргкомитет акции «Бессмертный полк» по Советскому району

Фото Сергея Маслова, 9 мая 2015 года, ОбьГЭС.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.