Наша почта: Тому, кто во власть пошёл, чтобы людям жилось полегче…

Наша почта: Тому, кто во власть пошёл, чтобы людям жилось полегче…

5 апреля вынужден был посетить медицинское учреждение, расположенное по адресу ул. Приморская,18. Полвека хижина эта служит народу нашему и государствам. Вначале тому, которое ещё на заре двадцатого века громогласно утверждало, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме, поэтому слепило это строение из того, что было и про него забыло. А те, кто сегодня на капитанском мостике обновлённого государства, убеждены — частный предприниматель сделает всё, что не сделало прежнее. Нет, не коммунизм построит, а просто народ будет жить лучше и без этого утопического коммунизма. Надо только привлечь его и вдохновить на трудовые подвиги. И, что скрывать, многое уже делается. Нефть, газ, лес, золото, алмазы, супермаркеты, бензозаправки и рестораны, частные клиники и многое другое. На этом фоне особенно обидно тем, кому приходится делать флюорографию в «медхраме» на Приморской,18…

Откровенно говоря, мне думается, что рациональнее всего передать этот объект в ведение министерства обороны. Без всяких капвложений там можно проводить экзамены для соискателей краповых беретов. Надо только обеспечить подвижность этих соискателей до уровня подвижности инвалидов с палками и костылями или положения девушки, безупречно и со вкусом одетой, по дороге на работу решившей сделать эту треклятую флюорографию, которая ей-то лично совсем и не нужна.

На всякий случай для тех, кто по долгу службы обязан следить и поддерживать нормативы содержания подобных объектов, сообщаю:

  • Подъезд к зданию очень узкий, выход из машины затруднён даже здоровому человеку — сильно покатая обочина.
  • Совершенно отсутствует площадка для стоянки автомобилей.
  • Бурелом на площадке перед главным фасадом. Сломанное дерево ранит душу больше, чем Некрасовское «…Только не сжата полоска одна. Грустную думу наводит она».
  • Оставшиеся от ограды столбы напомнили мне противотанковые надолбы в Подмосковье времён ВОВ.
  • Упавший же когда-то столб перегораживает тропинку и создаёт реальную опасность. Там легко получить не только травму, но и увечье.

А на задах, как говорили раньше в наших деревнях, такое! Я подумал, что какой-то хитрец решил сжечь мешающую ему хижину, и из веток деревьев выложил огромный вал. Метров шесть длиной, метр шириной и примерно метр высотой. Невольно вспомнил Маяковского: «Маленький окурок — этот вот — может сжечь огромный завод». Немного того, чем разжигают мангалы и мы — в теленовостях, в рубрике «Происшествия»…

Но ведь согласитесь, ответственные граждане, что лучше в теленовости попадать по другому поводу — по поводу человеческого отношения к людям. И, наверняка услышать слова искренней благодарности от тех, кто и коммунизма не дождался, и доброго предпринимателя пока не встретил…

В.А. Запруднов.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *