Правила выбора мужской парфюмерии

Правила выбора мужской парфюмерии

Современные мужчины пользуются парфюмерией не реже, чем женщины — и для них также разрабатываются духи с разнообразными ароматами. Но не всегда мужчина может хорошо разбираться в этой теме. Сегодня мы расскажем, как подобрать подходящий мужской аромат и в каких случаях его использовать.

Основные правила выбора

Подход часто различается: у женщин обычно имеется несколько любимых ароматов, которые они могут использовать в подходящих случаях или просто «под настроение». У мужчин же, как правило, имеется один. И, наверное, зря: иногда бывает полезно разнообразить свои мужские духи и открыть для себя что-то новое.

Первое правило — руководствоваться только собственным вкусом, личными ощущениями: подходит вам этот аромат или нет. Если вы не чувствуете, что он вам нравится и вписывается в ваш образ гармонично, становясь его частью — откажитесь от использования. Для женщин сейчас больше вариантов — сладкие и прохладные, цветочно-фруктовые и по-зимнему тяжёлые — но и в мужской парфюмерии есть широкий выбор. Потому стоит перебрать несколько вариантов, прежде чем понять, что действительно ваше.

Второе — подберите несколько парфюмов для разных ситуаций. То есть — для работы, отдыха, спорта и особых случаев. У каждого из этих ароматов должны быть особые свойства, делающие их наиболее подходящими для этих ситуаций. О них расскажем позднее.

Когда выбирать духи

Запахи воспринимаются по-разному в разное время суток. К вечеру обоняние может притупиться из-за того, что в течение дня вы постоянно ощущали какие-то запахи — возможно, даже достаточно сильные, в том числе и парфюмерные. Потому духи лучше подбирать в первой половине суток — до обеда.

Что подбирать для разных случаев

Выше уже написано: для четырёх основных случаев жизни следует выбирать разный парфюм. Идя на работу, пользуйтесь тем, который обладает лёгким ароматом и не отвлекает окружающих. Это могут быть травяные или древесные, лавандовые или бергамотовые духи.

Вечерний парфюм может обладать и более насыщенными оттенками: пачули, кожа, сандаловое дерево, корица. Для романтических свиданий подойдёт то, что будет приятно и девушке — цветочные, цитрусовые, пряные ароматы.

В использовании парфюмерии для спорта есть свои тонкости. Её не следует наносить до занятий спортом — наоборот, лучше всего она раскроется после, когда тренировка уже завершилась и принят душ. Здесь тоже могут присутствовать цитрусовые ноты, прохладные и древесные оттенки, мята и цветы, придающие всей композиции особую свежесть. Кстати, будет и морской мотив.

Classy look of young woman applying and testing perfume on her wrist

На правах рекламы

Фото предоставлено рекламодателем

И в то же время: