На ОбьГЭСе избран новый состав Совета ветеранов

16 апреля в актовом зале завода ООО НЭМЗ «Тайра» состоялась внеочередная конференция ветеранской организации Левобережья Советского района. Её организаторами выступила инициативная группа ветеранов, недовольных нынешним состоянием дел в действующем Совете и отстранением от должности его, законно-избранного на конференции 2014 года, председателя Л.М. Шуткиной.

Требуется добавить, что предварительно в поддержку Людмилы Максимовны и за создание новой ветеранской организации Левобережья, независимой от районной, активистами было собрано более 500 подписей ветеранов нашего микрорайона.

Конференция проходила в конструктивном настрое с участием представителей администрации Советского района — заместителя главы по организационной работе Игоря Цехановича и начальника отдела общественных связей Ольги Костиной. А так же депутата городского Совета Александра Фельдбуша и Дениса Сухарева, помощника депутата городского Совета Юрия Фоломкина. Вёл конференцию экс-депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Кондрашкин.

Основными её итогами стали следующие решения, принятые делегатами единогласно: утвердить создание новой ветеранской организации Левого берега Советского района, независимой от районной. Избрать в новый состав Совета 15 ветеранов, большая часть которых стояла у истоков создания первой ветеранской организации Левобережья, работавшей под руководством легендарной Клавдии Васильевны Таборовой. Так же единогласно делегаты проголосовали и за вновь избранного председателя Совета — Людмилу Максимовну Шуткину.

Кроме этого, основой работы будущего Совета ветеранов были утверждены принципы открытости, конструктивного сотрудничества со всеми, кто может помочь, и независимости от любых политических взглядов. Поскольку любые партийные предпочтения являются личным делом каждого человека и не должны влиять на работу общественной организации, главной целью которой является улучшение жизни и объединение всех пожилых жителей нашего микрорайона.

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *