В Новосибирском военном училище почтили память военных разведчиков – Героев России

В Новосибирском военном училище почтили память военных разведчиков – Героев России

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику героически погибшим на полях сражении выпускникам училища – Героям Советского Союза и Российской Федерации, состоялась на территории НВВКУ 3 ноября, накануне Дня военного разведчика.

Напомним, что День военного разведчика — профессиональный праздник бойцов, в задачи которых входит добыча сведений о боевых действиях противника — отмечается в России ежегодно 5 ноября.

В НВВКУ кафедра военной разведки была создана в начале 90-х годов прошлого века и тогда была единственной в системе военно-учебных заведений Вооруженных сил Российской Федерации, которая начала готовить офицеров подобного профиля. С тех пор большинство выпускников училища, получивших в разные годы высочайшую награду страны за боевые заслуги – Звезду Героя – служили именно в военной разведке.

— Это те люди, чьи имена мы храним свято. Двадцати двум из них высокое звание Героя было присвоено посмертно, — отметил в своей речи начальник училища, генерал-майор Сергей Марковчин.

Участие в церемонии также принял депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксёненко. В своем выступлении он отметил вклад, который училище вносит для защиты национальных интересов всей страны.

— Подготовка к специальной военной операции и ее развертывание, в очередной раз показывает нам важность тех задач, которые сегодня выполняет военная разведка, — отметил представитель федерального парламента.

Остаётся добавить, что в 2020 году в НВВКУ был впервые осуществлен набор курсантов и по специальности «применение подразделений глубинной разведки». А в начале июня этого года в Новосибирском высшем военном командном училище состоялись мероприятия, посвященные празднованию 55-летия учебного заведения.

Фото представлены пресс-службой партии «Справедливая Россия — За правду»

И в то же время: