Что произошло:
В Новосибирске сожгли в печи опасные импортные семена петрушки и сельдерея

В Новосибирске сожгли в печи опасные импортные семена петрушки и сельдерея

Как выяснили специалисты регионального Россельхознадзора, французские и итальянские семена, предназначенные для посева на территории России, были частично поражены карантинной болезнью «Зебра чип», в связи с чем часть груза пришлось отправить на площадку для сжигания.

Как уточняет ведомство, в ноябре текущего года, по уведомлению владельца, инспекторами Россельхознадзора было досмотрено несколько тонн семян. В итоге, в ходе фитосанитарного контроля и досмотра были выявлены карантинные объекты — французские семена сельдерея листового «Parus» и «Paskal», итальянские семена сельдерея «Prezident», а также французские семена петрушки «Mooskrauze 2» и «Обыкновенная». Все они оказались поражены опасным заболеванием «Зебра чип» и подлежали уничтожению.

В итоге, 86 килограмм опасных семян были доставлены владельцем груза на площадку для сжигания и уничтожены в присутствии инспектора Россельхознадзора. «Остальная часть товарных партий семенного материала допущена к использованию на территории Новосибирской области», — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора НСО.

Фото Россельхознадзора

И в то же время: