Что произошло:
Прокуратура проверит гибель 16-летней девушки в ДТП под Новосибирском

Прокуратура проверит гибель 16-летней девушки в ДТП под Новосибирском

Трагическое дорожное происшествие произошло в районе семи часов вечера 3 ноября на Чуйском тракте, в 7 километрах от рабочего посёлка Сузун. Девушка погибла под колёсами автомобиля Lada Granta, когда пыталась перебежать дорогу, выйдя из рейсового автобуса.

По предварительным данным прокуратуры, юная жительница Черепановского района Новосибирской области ехала на рейсовом автобусе «Сузун-Черепаново». Чтобы высадить пассажирку, водитель остановил его в непредназначенном для этого месте, после чего девушка попыталась перебежать дорогу с задней стороны автобуса, но была сбита автомобилем Lada Granta, двигавшемся во встречном направлении с разрешенной скоростью. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

«По данному поводу прокуратурой Черепановского района организована проверка соблюдения законодательства о дорожной безопасности в отношении перевозчика. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, органами внутренних дел  проводится уголовно-процессуальная проверка, ход и результаты которой поставлены прокуратурой района под контроль», — уточняет пресс-служба ведомства.

Добавим, что в связи с произошедшей трагедией сотрудники ГИБДД напоминают новосибирцам о том, что в настоящее время, в условиях выпадения осадков, ухудшения видимости из-за тумана и в темное время суток, на дорогах региона увеличивается риск попасть в дорожное происшествие. Чтобы избежать тяжёлых последствий от водителей требуется неукоснительное соблюдение правил дорожного движения.

А пешеходам, для безопасности, необходимо обеспечить свою видимость на дорогах с помощью светоотражающих элементов на верхней одежде, соблюдая меры осторожности при передвижении. К слову, на одежде погибшей девушки, по данным Госавтоинспекции,  такие элементы отсутствовали.

Фото ГИБДД

И в то же время: