Региональный форум «Наука и молодежь XXI века» в рамках Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ проходит на площадке СГУПС

Региональный форум «Наука и молодежь XXI века» в рамках Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ проходит на площадке СГУПС

Три дня будет работать площадка для молодых ученых региона в стенах СГУПС для демонстрации своих научных достижений, обсуждения ключевых аспектов своей научной деятельности.

Гости форума смогут принять участие в различных мастер классах, тренингах, воркшопах и дискуссионных площадках с тренерами программ НТИ, а также представителями органов власти, бизнеса и науки. Зарегистрироваться на мероприятия  можно на сайте.

Стартовал форум Стратегической сессией с ректором университета Алексеем Манаковым на тему «Развитие вуза в концепте направлений НТИ» прошла сегодня. Где участники мероприятия совместно с ректором университета проработали концепцию вхождения вузов в систему рынков Национальной технологической инициативы.

Алексей Манаков подчеркнул важность системы НТИ для высших учебных заведений: «Для развития науки и высшего образования заданы векторы, работают ряд федеральных программ, которые задают развитие вузов».

В течение дня (8 ноября) для участников пройдёт тренинг «Вредные советы для проектов», где расскажет универсальные советы, необходимые при подготовке проектов для участия в различных конкурсах от Фонда Развития Интернет Инициатив, Диалог на равных «Организация взаимодействия СГУПС и ЗСЖД» с заместителем главного инженера Западно-Сибирской железной дороги Г. Б. Манаковым. Это уникальная возможность для студентов в режиме диалога на равных, «без галстуков» задать интересующие вопросы и получить от них ответы.

Воркшоп «Учим учиться» с сертифицированным тренером образовательных программ — деканом факультета Мировая экономика и право СГУПС пройдёт 9 ноября. Мастер-класс нацелен на формирование у абитуриентов и студентов первых курсов важных навыков обучения в Высших образовательных учреждениях.

Закончится форум 10 ноября научным стендапом COMEDY SCIENCE на тему «Однажды на конференции…»

Все мероприятия транслируются в социальных сетях.

Публикуется на правах информационного партнёрства,

материал, фото и видео предоставлены организаторами.

 

И в то же время: